Ваше путешествие в Испанию
+34 650 810 305
default-logo

Экскурсии по Мадриду. Легенды Мадрида.

Легенды Мадрида. Экскурсии по Мадриду

Легенды Мадрида. Экскурсии по Мадриду

La Almudena

Magerit проснулся под черными тучами, улицы были пустынны, и дома казались безжизненными. Вчера в город пришла новость о что арабы снова приблизились к городу. Новость породила панику среди горожан и на рассвете все собрались в церкви. Колокола били и собирали народ на сход, который должен был укрыть от арабов Святую Деву Мадрида. Люди приходили в праздничных одеждах с зажжёнными свечами. Небо пронзали молнии , гром мешался с колокольным звоном.

Арабы появились в крепости Magerit вскорости, прошло всего три дня. Кто из горожан спрятался, кто принял мусульманство , кто остался верен Кресту, хотя и не проявлял свою веру публично.

Стены крепости были укреплены арабами, были выстроены узкие улочки и небольшая церковь, бывшая убежищем и домом Святой Альмудены христиан превратилась в арабскую мескиту.

Прошли столетия и только одна семья хранила секрет спрятанной Святой, передавая тайну из поколения в поколение.

В 1083 году кастильское войско во главе с королем Альфосо VI взяло Мадрид, король привез кардинала Толедо для того чтобы вернуть церковь и ее прихожан в христианство. Но не хватало самого главного, Святой Альмудены, которую принес в Испанию Сантьяго.

Секрет захоронения Святой принадлежал девушке, которая не могла указать точного места, где была спрятана Святая Альмудена, и поэтому Мария, так звали девушку, никому ничего не говорила. Шли годы, Мария молилась день и ночь, прося Святую дать хоть какой-то знак указывающий на место. Марию стали звать Благословенной, потому как все постоянно видели ее в церкви.

Однажды ранним утром, так и не сомкнув глаз всю ночь, Мария вышла на улицу около Арки Святой Марии, башни крепости осветило восходящее солнце и Мария опустилась на колени моля:

– Сеньора, я отдам свою жизнь за то чтобы знать где хранится твой образ.

На следующий день Мария говорила с королем, который принял ее недалеко от Толедо, выслушал и принял решение:

«Я приеду в Magerit и найду образ Святой, даже если для этого нужно будет снести крепостную стену камень за камнем»

Год спустя Альфонсо VI сдержал свое слово, приехав в Мадрид в сопровождении жены доньи Костанции, части двора и церковных служителей. Перед началом поиска была организована процессия так же как и столетия до перед началом захоронения Святой Альмудены.

От волнения у Марии колотилось сердце,

“До сегодняшнего дня я хранила секрет который принадлежал каждому христианину, всему городу и королю”

Так думала она, идя вместе со всеми в процесии, как вдруг сильный шум обрушившейся внезапно стены привлек всеобщее внимание.

Король и его вассалы упали на колени, от эмоций люди не могли ни говорить ни двигаться. Мария лежала на земле, ее глаза смотрели на Святую Альмудену, на губах застыла улыбка и на лице покой, покой смерти.